942210 Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков посетил крупнейший в стране завод по производству секционных ворот — «Алютех Воротные Системы» - Входные Системы

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков посетил крупнейший в стране завод по производству секционных ворот — «Алютех Воротные Системы»

15 сентября 2017 года в рамках рабочей поездки Премьер-министр Республики Беларусь посетил одно из крупнейших предприятий Группы компаний «АЛЮТЕХ» — завод «Алютех Воротные Системы».

Глава правительства Андрей Кобяков в сопровождении руководства холдинга посетил производственные площадки завода, ознакомился с применяемыми технологиями изготовления воротных конструкций и комплектующих, оценил масштабы и перспективы развития производства.

Делегации были представлены основные рабочие процессы литейного комплекса, линии по производству сэндвич-панелей, раскрою и покраске стальной ленты. Экскурсия позволила продемонстрировать инновационность и высокое качество продукции «АЛЮТЕХ», а также ее соответствие требованиям внутреннего и зарубежного рынков.


Учитывая рост производственной мощности и увеличение поставок изделий ГК «АЛЮТЕХ» на экспортный рынок, Премьер-министр отметил успешность преференций, предоставляемых компаниям в свободной экономической зоне. В связи с этим были обсуждены ключевые вопросы дальнейшего взаимодействия государства и бизнеса, в числе которых:

  • повышение инвестиционной привлекательности предприятий СЭЗ,
  • пересмотр тарифов на электроэнергию для производственных объектов,
  • использование продукции белорусских предприятий для привлечения иностранных инвесторов и ряд других вопросов.

По словам Премьер-министра, производство Группы компаний «АЛЮТЕХ» может быть точкой экономического роста для страны. Как отметил Андрей Кобяков, таких предприятий в Беларуси становится больше, и они действительно являются флагманами и ориентирами для других организаций и тех, кто мог бы создать собственный бизнес.


Уверены, что внимание государства к отечественному бизнесу и возможность открытого диалога двух сторон — это значимый вклад в развитие сферы предпринимательства и экономики страны в целом.